かふぇ・あどりあ~の -17ページ目
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朝食 その壱

desayuno1

朝食は大抵、ホットミルクにパン。

インスタントコーヒーをホットミルクに入れて、

カフェ・コン・レチェ(ミルク入りコーヒー)にして飲みます。

この日は、パンではなく、エンパナーダという、

小麦粉を練ったパン生地を延ばし、

中にチーズを入れて油で揚げたものです。

中には、鶏肉やミンチ、野菜なども入っていたりします。

ブログに出店(出展?)することにしました。

よく考えたら、何を毎日食べているのか自分でもはっきり思い出せなかった。うちの家のご飯はおいしい。確かにママが病気がちや、疲れている時、買い物に行けなかった時は、カップ麺も出ます。卵とチーズだけのチャーハンも出ます。でも、おそらくエクアドルに派遣されている協力隊員のホームステイ先では、上位5本の指に入るぐらい、旨いはずです。というわけで、その名も『かふぇ・あどりあ~の』と銘打って、開店いたします。といっても、レシピや料理方法を書くわけでもありません。

単に、エクアドルで食べたものを紹介していきます。

この『あどりあ~の』というのは、日本でスペイン語を勉強していたクラスで、つけた名前です。ちなみに、同級生はFara(パラグアイ)、Rita(ホンジュラス)、Roberto(パナマ)、Wanda(メキシコ)と私Adoriano5人です。

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